Аренда офиса в Москве от собственника

Арендовать офисное помещение в Москве – задача непростая. Тем более, если вас интересует аренда в деловом центре. Вроде все центральные проспекты и даже небольшие улицы завешаны плакатами о сдаче в аренду офисных площадей. Но, при ближайшем рассмотрении львиная доля этих объявлений не подходит по различным причинам.

Одна из наиболее распространённых причин, по которой приходится отказываться от аренды, подходящей по параметрам офисной площади, – это предложение не от собственников. Субаренда, договор совместной деятельности, сдача рабочих мест, – всё это формы аренды, которые ущемляют права арендатора.

Рассмотрим субаренду. При договоре субаренды основным договором является именно договор аренды между прямым собственником и арендатором. Это значит, что, если собственник помещения захочет разорвать договорные отношения со своим арендатором, то по закону договор субаренды с субарендатором не имеет никакой силы. Это означает, что субарендатору предложат в течение минимального срока покинуть помещение. А если вы вложили большие средства в реконструкцию помещения? Если вам подходит именно это помещение и найти другое, похожее, довольно проблематично?

Следующий вид договора – ДСД (Договор совместной деятельности). В этом случае вам предлагают платить за какие-нибудь услуги. Вы не сможете оплачивать фактическую аренду, указывая в платёжных документах «за аренду помещения». При такой форме договора в один прекрасный момент вас могут попросить освободить помещение вообще без всяких объяснений. По такому договору организация вообще не имеет право предоставлять помещения в аренду. Это, как правило, государственные институты и заводы, которым запрещено пускать сторонние организации на свою территорию. Оплата по таким договорам, как правило, производится наличными.

Единственно нормальным, с точки зрения закона, является прямая аренда офиса от собственника. Прямой договор гарантирует вам и вашей организации все права арендатора, предусмотренные Трудовым кодексом России. Это в том числе и бесплатное предоставление юридического адреса. Получение лицензии на определённые вида бизнеса невозможны без прямого договора аренды и нахождения организации точно по юридическому адресу. А также с собственником гораздо легче договориться о продолжении аренды после окончания действующего договора и о новых, часто более благоприятных, условиях.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика