Как приготовить очень вкусный шашлык?

Начнем с того, что такое блюдо, как шашлык пришло с кавказкой кухни. И очень многие люди обожают его. Его готовят на природе, у себя в частном доме, во дворах многоэтажек и многих других местах. Да, сегодня шашлык самое распространенное блюдо во всем мире. Например, шашлык в Самаре  можно заказать даже в доставкой на дом!
Первое – это выбор мяса. Итак, преступим к первой части, очень важной. Так как от выбора мяса зависит сочность и мягкость самого шашлыка. В основном будем говорить о свином мясе, но принципы применимы и к другим видам.
Очень важно обращать внимание на свежесть выбранного мяса. Кусок мяса должен быть без слизи и других выделений. Стоит обратить внимание на упругость выбранного куска. Далее смотрим на цвет продукта в разрезе. У свинины цвет нежно-розовый. Давно лежащий продукт на ощупь липкий и мокрый. Обратите внимание на запах мяса, он должен быть приятным. Еще один очень важный аспект в выборе мяса. Чтобы определить свежесть — нажмите на него пальцем. Если кусок свежий, то ямка быстро выровняется. А чем медленнее выравнивается ямка, тем старее мясо.
Если есть возможность, то старайтесь выбирать мясо молодое. Темный цвет указывает на то, что мясо старое. У такого куска волокна будут плотными, в итоге блюдо будет жестким. Цвет должен быть глянцевым и розовым. Если говядина, то красным, а баранина – красный с прослойками жира.
Если приобретаете мясо не на рынке, а в магазине, то можно столкнуться с замороженным мясом. Очень важно, чтобы такое мясо не было заморожено повторно. Проверить это очень легко. При нажатии на кусок останется темное место, у повторно замороженного мяса цвет не меняется. Такое мясо лучше не брать.
Приготовление блюда. Для шашлыка самая лучшая часть свинины – это ошеек. В этом месте жир равномерно расположен в мясе, что придаст сочности и мягкости шашлыку.
Маринад. Самый распространенный маринад из лука. В металлическую или стеклянную посуду кладете куски мяса и нарезанный лук, посыпаете перцем и солью. Оставить на 2-3 часа, затем лук убрать.
Нанизывайте на шампур примерно по 5-6 кусочков. Если видно, что мясо суховатое, добавьте между кусками, маленькие кусочки сала. Это придаст сочности шашлыку. После кладите на мангал и обжаривайте на углях.
Ссылка на уникальность

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика