Защита ответчика по иску о взыскании компенсации

Помощь юриста в Измайлово потребовалась гражданке А.В.Д.,которая выступала в роли ответчицы по иску страховой компании о возмещении ущерба.

В результате А.В.Д. обратилась к Погудиной Ю.А. Адвокат из Измайлово изучила материалы дела и предложила женщине составить на ее имя доверенность с целью обеспечения более эффективной защиты в суде. Клиентка дала свое согласия.

Адвокат обратилась в суд с целью уточнения деталей и изучения исковых требований как официальный представить ответчицы. В результате в суде Измайлово юрист установила, что в качестве истца в деле фигурировала страховая компания, требующая возместить ущерб, причиненный ответчицей в ходе дорожно-транспортного происшествия. При этом гр. А.В.Д. действительно была виновата в произошедшей аварии.

На основании полученных данных, в качестве средства защиты своей доверительницы и ответчицы по иску Погудина Ю.А. выбрала возражение по иску, мотивируя его подготовленными заблаговременно аргументами и доказательствами.

Основная цель данного способы защиты ответчицы, по словам юриста – выигрыш дополнительного времени и минимизация предъявленных истцом требований.

Ответчица в суде не присутствовала. В зале суда Погудина выступала от имени гр. А.В.Д. Против иска адвокат возражала, назвав требования необоснованными, она полностью поддержала позицию ответчицы.

В суде Измайлово адвокат ответчицы ходатайствовала об истребовании всех данных по материалам дела об аварии в ГИБДД. Суд прислушался к ходатайствам представителя ответчицы и обратился в ГИБДД.

Получив ответ на запрос, на основании изученных материалов, судом было принято решение о необходимости проведения дополнительной автотехнической экспертизы. По результатам данного исследования было установлено, что сумма убытков, понесенных пострадавшим в ДТП лицом в результате порчи его транспортного средства, не соответствует реальной стоимости работ по ликвидации ущерба.

В результате суд счел исковые требования, заявленные страховой компанией в отношении гр. А.В.Д. необоснованными, а сумму компенсации, неоправданно завышенной и удовлетворил их частично. Сумма взыскания за причиненный в ДТП вред транспортному средству пострадавшего лица была уменьшена в несколько раз.

Таким образом, благодаря грамотному подходу к вопросу защиты интересов ответчика, юристу удалось существенно исправить ситуацию для своей клиентки, что еще раз доказывает необходимость привлечения к вопросу защиты своих прав и интересов профессионала.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика